Montag, 28 Oktober 2019 18:06

Weibliche Jugend B, Bezirksoberliga: HSG Ho/Sa/Wo - JwsG Baunatal/Böddiger 15:21 (10:13)

Sprung auf Platz zwei nach erschreckend schwachem Auftritt verpasst.

Gegen den Tabellenzweiten aus Baunatal verpassten die Vereinigten am vergangenen Sonntag die Gelegenheit mit dem Kontrahenten die Plätze zu tauschen. Von Beginn an fand die Mannschaft nicht in ihr Spiel und präsentierte sich sowohl in der Deckung wie auch im Angriff sehr unkonzentriert. Die Abwehr fand im Zweikampf kaum Zugriff auf die Gegnerinnen und der Angriff war im Wesentlichen zu harmlos, um den Deckungsverband der Baunataler Mädels vor ernste Probleme zu stellen. Da jedoch auch die Gäste keinen überragenden Tag erwischten hielt sich der Rückstand zur Halbzeit in Grenzen.

Trainer Steuber forderte in der Pause einen konsequenteren Zugriff in der Abwehr und im Angriff eine deutlich schnellere Stoßbewegung auf die gegnerische Deckung. So sollten entstehende Lücken genutzt und auch die Zweikämpfe im Angriff mehr gesucht und angenommen werden.

Dies setzten die Vereinigten nur teilweise um. In der Anfangsphase des zweiten Durchgangs wirkte de Mannschaft im Angriff für einen Moment zielstrebiger, erspielte sich einige klare Torgelegenheiten, konnte diese jedoch nur in sehr begrenztem Maß für Torerfolge nutzen. Die Abwehr stand jetzt sehr stabil, ließ bis zur 40. Minute nur zwei gegnerische Treffer zu und erkämpfte sich so ein in dieser Phase verdientes 15:15. Im folgenden Angriff musste Lea Körner beim 15:16 einen Kopftreffer hinnehmen und ihren Platz zwischen den Pfosten für Imke Mette räumen. Zwei weitere schnelle Baunataler Tore zum 15:18 zwangen Trainer Steuber vier Spielminuten vor Schluß zu einer Auszeit. Durch nun auf Ballgewinne ausgerichtete Deckungsarbeit sollte versucht werden noch den Ausgleich zu erreichen. Die Angriffsbemühungen scheiterten kläglich und die cleveren Gäste nutzten den sich bietenden Raum in der Defensive der Steuber-Sieben nun kompromisslos aus. So stand am Ende in einem insgesamt schwachen Spiel eine verdiente, aber vermeidbare Niederlage zu Buche.

Trainer Steuber nach dem Spiel: "In einem niveauarmen Bezirksoberligaspiel, in dem keine Mannschaft überzeugen konnte, bot mein Team eine erschreckend schwache, zum Teil lustlos wirkende Leistung. Mit Lea Körner und Maleen Fischer erreichten nur zwei Spielerinnen Normalform und das ist für die Bezirksoberliga einfach zu wenig. Sollte in den kommenden Spielen keine deutliche Leistungssteigerung erfolgen, wird sich die Mannschaft in der Tabelle wohl eher nach unten als nach oben orientieren müssen."

Gegen Baunatal/Böddiger spielten: Lea Körner (Tor), Maleen Fischer 5, Imke Mette 4/3, Lia Frank 2, Amelie Lindemann 2, Leonie Umbach 1, Marie Koch 1, Johanna Pfeiffer, Lana Lizan, Neele Niemeyer, Maite Heyen und Anna Blaschke